簡単ミートローフいつもハンバーグじゃ、飽きちゃうのでたまには形を変えておしゃれなミートローフにしてみましょう。 作り方は簡単ですが、 ハンガーグの要領で、ミンチ肉に玉ねぎなどをまぜてよく捏ねる。 そのまま長方形に成型してオーブンで焼いてもいいが、 パウンド型にいれて焼いてもよい。 我が家では 茹で卵に粉をまぶしてそのなかに埋め込み、 スライスした時に、断面に卵が見えるようにしています。 また、一旦軽く焼いてからマッシュポテトを上に載せて 卵液をぬり焼くと、またさらにおしゃれな切り口になります。 ソースは、 好みでで観グラスソースやケチャップなどで。。 そのうち、作ることがあれば写真を準備しますので 今しばらくお待ちください。 |